В настоящее время всеми прогрессивными исследователями признано, что живые существа, к которым относится в первую очередь человек, представляются как единое целое из двух субстанций: биологической ткани и полевой материи. Полевую структуру хорошо видно на снимках ауры человека в лучах Кирлиана.
Более того, стало ясно, что так называемое «биополе» является субстанцией первородной относительно физического тела и представляет сложную иерархию полевых тонких энергетических структур.
Любой нашей болезни предшествует дефект в тонкой энергетической структуре лептонного поля, а на телесном уровне болезнь может проявиться через 3, 5, а может через 10 лет Это связано с ослаблением плотности лептонного поля организма в целом или в проекции отдельных органов.
Мы активно используем муравьиный альдегид в схемах борьбы с опухолью. Он вырабатывается клеткой, т.е. является естественным метаболитом.
Атомы водорода в составе муравьиного альдегида служат источником протонов для поддержания электрических процессов в клетке. Они являются одним из условий ее нормального функционирования. Вода является источником протонов водорода и таким образом обеспечивает возможность ионной проводимости. Перевод не растворимых в лимфе не дыхательных пигментов в растворимые происходит при участии протонов водорода. Дело в том, что 20% эритроцитов, потерявших энергию, разрушается в капиллярах, превращаясь в не дыхательные пигменты, прерывающие поступление фотонов зеленого света в митохондрии клеток. При недостатке протонов клетка вынуждена разрушать свои молекулы для получения протонов водорода. Это приводит к ее обезвоживанию, снижению обменных процессов и преждевременному старению организма. При ослаблении лептонного поля и ослабленном иммунитете в клетки проникает патогенная флора. Здоровые клетки вырабатывают муравьиный альдегид, который являясь антисептиком уничтожает вирусы и микробы, проникшие в клетку. При неблагоприятных условиях выработка муравьиного альдегида снижается и клетка не может эффективно бороться с патогенами. Также снижается интенсивность электрических процессов. В этой связи применение муравьиного альдегида, имеющего в своей молекуле 4 атома водорода, который является прототипом предшественника живой материи, является принципиально важным.